ifeng_share_thumbnail
希腊医疗福利 来自海滨国度的暖意 ——凤凰网房产海外移民
我们知道欧洲的社会福利普遍优渥,希腊更为甚之,值得一提的是,希腊医疗福利更加令人羡慕,当民众在身体脆弱的时候提供物质上的保障和精神上的支持,那么希腊医疗福利的优势到底有哪些呢?1.药品监管严格:希腊的药店都有绿色的十字标志 -来自凤凰新闻客户端
https://yimin.ihouse.ifeng.com/detail/2016_02_25/50703087_0.shtml

希腊医疗福利 来自海滨国度的暖意

凤凰房产
2016-02-25 08:23

我们知道欧洲的社会福利普遍优渥,希腊更为甚之,值得一提的是,希腊医疗福利更加令人羡慕,当民众在身体脆弱的时候提供物质上的保障和精神上的支持,那么希腊医疗福利的优势到底有哪些呢?

1.药品监管严格:

希腊的药店都有绿色的十字标志。药店既会出售非处方药品,也会根据医生的处方提供处方药。如果游客自带药品,要注意检查药品的标签,因为在希腊禁止使用任何含有可卡因成分的药品,有关当局对未经批准使用毒品的惩罚是非常严厉的。

2.国家大力扶持医疗事业,保证免费医疗覆盖全境:

希腊政府在医疗上投入的花费,大约占其国民生产总值的10.1%,远高于其他发达国家的投入比例,这就是希腊医疗福利如此丰厚的主要原因,而其每年在医疗上的支出,大约占国民生产总值的7.5%-8%。希腊政府如此巨大的花销就是因为它拥有的众多岛屿,希腊政府在每个岛屿上都有一个政府管理的医院,来保障居民和来自全世界的游客的就医需要。

3.混合医疗保健系统,公立私立全方位:

希腊采用一种混合的医疗保健系统——由私人医疗保险机构和国家医疗卫生系统组成。这样确保了所有希腊公民及其居民可以享受免费的医疗服务。不分职业贵贱,地区差异。医疗服务也提供给欧盟及双边或多边协定基础上的非欧盟公民。除此之外,支付税款给希腊政府的外国人或侨民,同样能够享受希腊公民一样的国家医疗保障。

希腊医疗福利全方位的着力解决人们生病时会遇到的主要困难,为民众提供实际的帮助,无论是当地公民还是移民,都能平等地享受到这种待遇。这也是希腊如此吸引大量新移民的原因。想要了解希腊移民政策,可以联系太平洋加达出国集团。

[责任编辑:石磊(PO009)]

金科天玺


查看详情